Torta de chocolate en taza
La receta no es mía, la encontré en Internet, le hice
algunas variantes además que era para microondas y yo la hice en horno.
Ingredientes para
1 taza
4 cucharadas de harina leudante
4 o 5 cucharadas de cacao amargo
Una barrita de chocolate amargo (50% cacao)
1 huevo
3 cucharadas de aceite
Primero precalentamos el horno a
180 grados
Mezclamos en un recipiente con una cuchara, o lo que tengan,
primero los ingredientes secos, la harina y el cacao.
Luego agregamos el huevo y volvemos a mezclar bien. Por ultimo
le agregamos el aceite y volvemos a mezclar.
Rociamos la taza con aceite en aerosol (o pueden pincelarla
con manteca)
Ponemos la mezcla en la taza y le agregamos en el centro la
barra de chocolate.
La dejamos en el horno más o menos 12 minutos pero vayan vigilándola
y cuando la pinchen t salga el cuchillo seco ya está lista (por uno de los
lados porque donde está el chocolate va a estar húmedo)
Es muy fácil y rápida de hacer, ahora vas a tener algo rico
para la hora de la merienda.
NOTA: No todas las tazas son aptas para horno, fíjense si en la parte de abajo la taza tiene un borde áspero, entonces si pueden meterla en el horno porque ya estuvo expuesta a grandes temperaturas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario