Bienvenidos! Soy Alexia y en este Blog voy a ir subiendo
recetas de mi ocurrencia, no es que invente platillos es solo que no me
gusta seguir las recetas al pie de la
letra.
Como le digo a una amiga que cocina excelente y ha hecho unos cursos de
cocina y panadería “no sigas la receta tal cual te la enseñaron, improvisa, que
hasta te puede salir mucho más rica” Porque cocinar es un arte por lo que
tenemos derecho a improvisar y hacer nuestras propias versiones, después si no
nos quedó bien y rico para la próxima ya sabremos cómo hacerlo mejor.
Y cocino con lo que tengo en la heladera sin tener que ir a
comprar algo especial. Claro que si no tienes nada es mejor que compres jeje
igual me tiro más por las verduras, la carne me gusta pero es como que ya me
aburrió un poco.
Espero que les guste este espacio para sacar ideas y hacer
comidas distintas todos los días.
Primer receta
Milanesas de
Berenjena con ratatouille
Empecemos con la milanesa, es muy fácil de hacer y sobre
todo, muy sanas…más que las de carne.
Antes de empezar lavar todos los alimentos, no queremos
agarrarnos ninguna enfermedad porque si bien al cocinarse suelen morir las
bacterias hay que estar prevenidos.
1-
Cortar la berenjena a lo largo, aproximadamente
de medio centímetro o hasta 1 cm si es que te gustan gruesita, y no muy finitas
porque la berenjena contiene mucha agua y se va a achicar un poco en el horno.
Yo las hago con cascara porque ahí es donde
están la mayoría de los nutrientes pero las pueden pelar antes si no les gusta.
2 -
(este truco me lo enseño una amiga no es
necesario que lo hagan, solo depende de cómo les gusten a ustedes) ponerle sal
a cada milanesa (si es sal gruesa mejor) y dejar en un platito un rato
para que transpiren que es lo que les da
un amargor a las berenjenas. Lo ideal es 30 min pero puede ser menos
también.
Cuando ya ven que las berenjenas tienen
gotitas las lavan una por una para sacarle la sal y el líquido.
3-
Preparamos en un recipiente un huevo, sal, y las
especias que quieran y lo que tengan. Yo uso provenzal, albaca, orégano,
pimienta y ajo en escamas. Mezclamos. (si van a hacer mucha cantidad pueden
agregar otro huevo o un poco de leche)
4-
Pasamos las berenjenas por la preparación de
huevo.
5-
Pasamos a empanar como una milanesa común,
cubriendo bien. Pueden usar pan o avena fina. Yo uso Avena porque queda mucho más
crocante.
6-
En una fuente/pizzera (no se cómo se llama)
colocamos aceite en la base para que no se peguen.
7-
Ponemos en el horno a fuego medio alto por 30
min dando la vuelta para que se cocine de ambos lados parejo. El tiempo de que
tan gruesas las hayas cortado pero para asegurarte pinchas con el tenedor y
cuando estén blanditas es que ya están.
- 8 - Para terminar le podes poner queso arriba, o
hacerla a la napolitana con tomate o hasta hacer milanesas rellenas: pones
jamos y queso sobre una milanesa y la tapas con otra y la dejas un ratito más
para que se derrita el queso.
Para el ratatouille
1-
Pelamos y cortamos en rodajas finas papas,
zanahoria cebolla y morrón. (pueden cortar también rodajas de zuquini (no se
pela), berenjena, batata en fin lo que tengan.)
2-
En una fuente agregamos aceite para que no se
peguen y colocamos las rodajas alternando papa, zanahoria, cebolla y cada tanto
morrón (no abusen con el morrón porque su sabor es muy fuerte y opacaría a las
demás verduras)
3-
Condimentar con sal, pimienta y si tienen curri
que a mi me encanta.
4-
Ponemos en el horno más o menos 30 a 40 min
(probar la papa y la zanahoria para saber cuándo están) y ponerle queso arriba.
Y para la presentación tan tierna con flores lo que hice fue
algo muy simple. Con las rodajas de zanahoria y papa que me sobraron (porque no
entraron en la fuente) las corte con unos cortantes que tenía cuando hacia
porcelana fría (bien lavados, obvio)
Luego las puse en una pizzerita con aceite en la base y al
horno hasta que queden crocantes.
Espero que les haya gustado ;)
NOTA: yo uso aceite de girasol o mezcla, pueden reemplazar
el aceite por ese que es en aerosol o con lo que mas les guste.
INGREDIENTES:
Milanesa
- Berenjenas
- Avena fina
- Huevo
- sal y especias
- Queso mantecoso
Ratatouille
- Cebolla
- Papa
- Zanahoria
- Morrón
- Sal y especias
- Queso mantecoso
Buenisimoo bloog amigaaa!! Buenisimas las recetas y me vienen barbarooo las voy a hacer y te deseo muchos exitooos.. quiero maaas eh... besotee
ResponderEliminarGracias Vane! La verdad a mi me sirve para acordarme las recetas porque después me olvido como lo hice jajaja soy un desastre :P
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