jueves, 30 de abril de 2015

Empanadas de verdura mas postre



INGREDIENTES (salen 8 empanadas)

- masa para empanadas (para horno)
- 2 o 1  zanahoria
- 2 zapallitos verdes
- 1 cebolla
- 1 ajo
-1 huevo
- avena fina


.Cortamos en cubos chicos los zapallitos, las zanahorias, la cebolla y el ajo.



. Cocinamos en un wok con aceite. Le agregamos albahaca, sal, pimienta.
. Dejamos enfriar la preparación y le ponemos ½ taza de avena fina.



. A la masa para empanadas le ponemos la clara del huevo,  con pincel o simplemente con la mano. La clara hará que salga más crocante la masa.

. Rellenamos, hacemos el repulgue como nos salga y las pincelamos con la yema del huevo, para que queden con un lindo color. y al horno hasta que estén doradas.






Con la masa que nos sobro vamos a hacer un facilísimo postre y muy rico.


 INGREDIENTES

-          1 manzana
-          Azúcar

Cortamos la manzana en gajos finos. Con la masa hacemos lo mismo que con las empanadas. Le ponemos lo que sobro de clara, azúcar y las manzanas. Cerramos bien los bordes para que no se escape el azúcar cuando en el horno se trasforme en caramelo. Por arriba le ponemos yema de huevo (también de lo que nos sobro) y un poco más de azúcar.

Llevamos al horno hasta que este doradita y crocante. La dejamos enfriar y la espolvoreamos con un poco de canela.




Nota: si quieren pueden no usar el huevo, es solo un tip para que salga mas crocante.

Una comida fácil, cómprela y riquísima ;)

Espero que les guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario